美國運動防護碩士班申請相關資訊

常接到有將對到美國研讀 AT 碩班有興趣的人轉給我,通常是想進一步了解該如何選學校和申請的條件有什麼?

同樣也正在美國努力的小勾先前已經分享了兩篇文章,將美國 AT 碩班申請的細節做很詳細的介紹,在這裡分享給大家,感謝勾勾。

美國運動傷害防護學程申請簡易介紹(一)基礎架構

美國運動傷害防護學程申請簡易介紹(二)申請資格

也附上目前美國 AT 科系的認證單位 (Commission on Accreditation of Athletic Training Education, CAATE) 核准的學校/學系連結 http://caate.net/search-for-accredited-program/

螢幕快照 2018-06-28 5.30.52 PM

 

查詢科系 step by step


查詢時記得 Program Type要選 Professional,因為 Post-professional是要有美國 AT 證照的才具有申請資格

螢幕快照 2018-06-28 5.27.02 PM.png

 

Degree type要選 Master(除非你想重讀大學部)

螢幕快照 2018-06-28 5.27.22 PM.png

 

若是你已經有目標的州或區域,也可以將範圍縮小

螢幕快照 2018-06-28 5.28.06 PM

 

讓我用我所在的 Oregon 州當例子,選好後按下 search,搜尋結果是這個州有兩個學校的 AT科系是有認證的,若是目標是要考美國的 AT 執照

務必要選 CAATE 認證的學校,不然你會連報考的資格都沒有….

螢幕快照 2018-06-28 5.28.39 PM

 

OK,那如果你想比較不同學校或是與系主任聯繫詢問申請的相關資訊,請點表格右方的 Details

Again, 讓我用我的學校 Oregon State University 做示範,點進去後就可以看到這個科系的資訊、系主任的手機、電子信箱和地址,請大方的與系主任聯絡,儘早展現你的積極態度也是提高錄取機會的大重點。

但記得問問題前要做好功課,請點進去下面的 website 的連結,將會帶你到那個科系的網頁,大多學校的網頁資訊完整,但若是對美國大學網頁上找尋資料不熟悉的,通常可以到學校首頁用關鍵字搜尋。

螢幕快照 2018-06-28 5.29.00 PM

天阿,學校這麼多,怎麼選?


由於 CAATE 認證課程統一嚴謹,所以其實各校的課程結構差異不大,必要學習到的知識也相當一致,所以我倒是會建議若是想在裡頭挑的話,可以考慮以下我就自己的經驗彙整的考量點(我個人比較實際啦)

1. 平均生活消費高低:城鄉差異大,所以如果不介意過鄉村生活,房租生活費可以省很多。

2. 學費:每個州(學校)的學費也有差別,由於 MSAT 大多沒有提供全額獎學金的補助,所以選學費便宜一點的學校,也能減輕不少負擔。

3. 環境安全:有些州或區域的治安較差,或是比較容易有種族歧視的問題,對於身為外國人的我們來說一定要考量。

4. 氣候:別意外,這個是我當初要選博班學校時,我美國老師問我的第一個問題,美國幅員廣大,對台灣人來說,過於嚴寒的冬天是個大考驗,但如果你喜歡雪,也OK!

5. 喜歡的運動項目:這會影響你的實習機會,如果你喜歡美式足球,想學熱疾病預防,那南方絕對適合你,但如果你想要到冰上曲棍球隊實習,那可能要往北走啦!

目前也有不少曾到或是正在美國闖蕩的夥伴,經歷過的眉眉角角和挑戰略有不同,建議有興趣赴美讀 AT 的人多問問多看看,有閒錢的話也可以去目標學校們走一趟,感受一下你想在哪個地方度過甘甜與苦澀兼具的兩年!

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s