大聲說出你對運動防護員的感謝 – 美國國家運動防護月National Athletic Training Month

這幾天在台灣的大家也跟風將自己的FB大頭照套上 I AM AN Athletic Trainer 的大頭照濾鏡,但或許你沒有注意到濾鏡下排的小字 ”I provide compassionate care for all – National Athletic Training Mouth 2018”。這個有趣的大頭照濾鏡其實是因應美國國家運動防護月的活動之一,除了將自己的大頭照變酷炫一點外,讓我來跟大家分享美國國家運動防護月是什麼,和還有什麼有趣的活動是在台灣的你也可以共同參與的呢!

natm_2018_facebook_cover

每年的三月是美國的國家運動防護月,宗旨是邀請大家一同推廣大眾對運動防護員(師)工作的重要性的認識,也一同慶祝在過去的日子中,運動防護員(師)對被照護者(包含運動員、病人、軍人、其他職業工作者和表演者)的貢獻,在這個運動防護月的期間,美國運動傷害防護協會(National Athletic Trainers’ Association, NATA)除了提供 logos、海報、發布新聞、結合媒體的宣傳的素材外,NATA也贊助推廣感謝運動防護員(師)的小競賽,鼓勵大家參與。許多大學的運動防護科系會拍攝影片放到YouTube上來參加競賽。

這是之前我的學校 UT-Arlington下一屆的學生拍攝的,無敵可愛

 

今年的標語是 “Compassionate Care for All”

Compassionate直翻成中文是慈悲憐憫的意思,概念上是,運動防護員(師)提供的照護是富有人性、有同理心且以良善為出發點的全人照護。

 

要如何參與這個一年一度的運動防護月呢?NATA提供五個方法

  1. 使用社群網站支持#ATshoutout Movement

NATA深知社群網站可以說是當前傳遞資訊最重要的平台之一,所以他們常會舉辦活動請大家分享影片照片,然後標註上他們指定的hashtag。這次的運動防護月的#ATshoutout Movement,NATA請大家拍攝一段感謝運動員的影片(可以是運動員、教練、家長或一起工作的團隊),大聲疾呼出對於運動防護員(師)的感謝,發佈到社群網站上,hashtag #ATshoutout,然後標註你的朋友,邀請他們一同參與這個感謝運動防護員(師)的活動。

在台灣的大家也可以一同加入,我看NATA分享的這兩個影片我眼淚都要流出來了喔喔喔喔!大家快點開來看 (大家可以點進去這個活動網頁裡看 https://www.nata.org/at-shoutout )。

 

 

  1. 將想法印出來

宣傳感謝運動防護員(師)的概念,傳統但也很棒的方式就是印出海報宣傳單,然後張貼在你所想得到的地方,例如學校、運動部門、報章雜誌、你家社區等公佈欄(或是你要去菜市場口發我也很支持你), NATA提供了不同版本的海報免費下載,雖然是英文版的,在台灣的大家或許也可以來製作個中文版本,共同響應。

nata_thankyouads_social

 

  1. 不要限制你的想像空間 Think Big. Think Jumbo.

許多大比賽(像棒球)會有大型的螢幕,或許可以在比賽休息時間放上感謝運動防護員(師)運動防護月標語,讓來看球的大家共襄甚舉。但若是沒這麼多經費也沒關係,你也可以印出大大的看板,讓你的運動員和所有的球迷與你一起慶祝運動防護月!

 

NATA一樣有提供Logo供大家下載:National Athletic Training Month logos

 

  1. 告訴媒體,分享真實動人的小故事

沒什麼比運動防護員(師)每天的工作中發生的感人小故事還要動人了,將你工作中感動的小故事分享在社群網站或媒體上,一週一故事,讓更多人了解運動防護員(師)的價值與重要性。或是利用各種傳統或非傳統的傳播資訊平台分享對運動防護員(師)的感謝,然後別忘了標註上#ATShoutout #NATM2018

 

  1. 自己創造屬於你自己感謝運動防護員(師)的驚喜

除了上述建議的方法,還有什麼方式是可以感謝照顧你、你的運動員、你的孩子的運動防護員(師),早上放一杯熱騰騰的咖啡在他的辦公桌上,手寫一張溫暖的小卡片,或是拍拍他的肩,跟他說聲辛苦了呢!

 

這個三月,就讓我們將不常說出口的感謝表示出來吧!

越大聲,越好  the louder, the better!

 

 

資料來源

NATA website: https://www.nata.org/advocacy/public-relations/national-athletic-training-month

廣告

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s